Увидел на фотках со стройплощадки, что трубы ХВС, ГВС разводятся по квартире под натяжным потолком. Был ли у кого опыт использования такой технологии? Какие отзывы?
SlavaS Нормально в использовании, главное избежать образования конденсата и по возможности минимум стыков)
Можно подробнее о данной технологии? Между трубами и натяжным потолком есть что-то?
Почитал, в основном пишут, что при должном монтаже, соблюдении теплоизоляции, этот вариант более приемлемый нежели в стяжке, результат примерно так выглядеть будет как понимаю
В гофре интересно электрика проведена?
Мне кажется такой вариант лучше , чем в стяжке. Хоть первыми узнаем о прорыве трубы и обойдёмся малыми жертвами , а то вдруг у соседей снизу дизайнерский ремонт и они уехали на море.
LiLiT Именно так и обозначают выгоду в таком проложении) что при прорыве не приходится ломать стяжку, а достаточно разобрать натяжной потолок) Но с другой стороны так как они проходят, можно ровехонько весь гарнитур кухонный как следует залить)
Как думаете, слышно не будет как водичка журчит? 🙂 Ночью например...
STanya хороший вопрос) шумкой вроде затянуты, надо дома провести эксперимент с подобными трубами
STanya интересует для квартиры выше? По идее это же к конечным точкам, кран закрыт - вода не течёт. Трубы идут по кухне и коридору. Именно поэтому в коридоре высота до натяжного потолка 2,4 метра.
STanya меня больше труба канализации интересует , сейчас отлично слышим из комнаты именно канализацию (((
Palych а разве не 2,65?
Anna12 2,630 от чистового пола в комнатах и кухне. 2,485 - коридор, выступ в кухне. Санузел - 2,485.
LiLiT Канализация не проходит под потолком. Отдельный стояк. Кто же будет трубы канализации горизонтально монтировать.
Когда трубы в шумке, их не слышно))) слышно только оконечный прибор) По крайней мере у меня так